Komm hin, wo’s herkommt – Besonderer Feierabendmarkt in Rasdorf 9.9.22

Der Septembermarkt in Rasdorf steht ganz im Zeichen von Live-Koch-Demonstrationen und Verköstigungen. Bereits ab 05.30 Uhr wird am Anger im holzbefeuerten Kessel Zwetschgenmus gekocht, der gegen 16.00 Uhr frisch abgefüllt erworben werden kann.

Ab 16.30 Uhr wird der Rhöner Biosphären-Schinken in der neuen Schinkenbar vorgestellt und zur Verköstigung angeboten. Mit dabei sind in der Vorstellungsrunde:

- Thomas König, Projektleiter Rhön GmbH, Bad Brückenau
- Sophie Walch, Biosphärenreservat Rhön, Zella
- Dr. Silvia Kleinhenz, Rhöner Schinkenkönigin 2021, Unterleichtersbach
- Christoph Budenz, Rhöner-Schinkenkönig 2019, Rasdorf

In einer Live-Koch- und Zubereitungsshow mit Thomas König (Mitglied Slow-Food Chef-Alliance-Koch Deutschland aus Bad Brückenau) wird um 17.00 Uhr mit der Zubereitung von „Rhöner Lammnacken mit Blumenkohl-Risotto“ begonnen und für ca. 30 Portionen vorbereitet.

Das Gericht wird nach einem Rezept des Sternekochs Patrick Spies zubereitet und stammt aus dem Rhönschaf Genießer-Kochbuch. Fertigstellung und Ausgabe der Mahlzeit ist für 18.00 Uhr geplant.

Die Speise kann vorbestellt werden unter 0151-11 22 32 43 oder 06651-960 110 bis spätestens 05.09.2022.

Parallel dazu werden Rhöner Bio-Öle vorgestellt mit der Live-Zubereitung von Ziegenkäse-Leinöl-Rucola-Salat. Außerdem gibt es die
Bratwurst des Monats: Lammbratwürstchen von der Bio-Schäferei mit Herz.

Besonderer Feierabendmarkt am 9. September 2022: 

Honig: Josef Zechmeister - Rasdorf
Aronia-Säfte: Frankenaronia – Münnerstadt
Bier: Hunfelt-Bräu – Burghaun
Eier, Huhn, Wasserbüffel: Zintlhof – Leibolz
Mediterrane Spezialitäten: Pamir&Saadat - Friedewald
Wein, Gin: Schneider – Rasdorf
Bio-Leinöle: Ringelhans – Vacha
Lamm-Spezialitäten: Schäferei mit Herz – Elmar Spies
Bratwurst des Monats: Landmetzgerei Budenz - Rasdorf
Käse, Apfelsaft, Eis, Wurst: Dorfladen Richter – Kirchhasel
Kränze, Gestecke ..: Natur-Atelier Nine Pabst - Grüsselbach
Ziegenkäse : J. Brauer – Schenklengsfeld
Zwetschgenmus: Rasdorfer GenussKultur e.V.
Natur-Wolle: Barbara Muth – Dorndorf
Koch-Show: Thomas König - Slow-Food Chef-Alliance-Koch Deutschland
Rhöner-Biosphären-Schinken: Rasdorfer GenussKultur e.V.